Sommerliche Salatrezepte: Eichblatt-Salat mit Paprika und Kräutersauce
Die Salatzutaten putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Den Eichblattsalat in mundgerechte Stücke zupfen, die Radieschen und die Salatgurke in Scheiben, die Möhre in Stifte schneiden. Die Tomaten achteln. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprikaschote halbieren, die Kerne und die weißen Trennwände entfernen und die Paprika in dünne Scheiben schneiden. Die Salatzutaten mischen und auf Salattellern anrichten. Für die Kräutersauce die Saure Sahne mit Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Senf und Meerrettich verrühren. Die Kräuter fein wiegen und unter die Sauce ziehen, dabei einige Schnittlauchröllchen aufheben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat servieren. Den Löwenzahnsaft (unterstützt die Entwässerung) mit dem Gemüsesaft mischen, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und den Entschlackungscocktail zu dem Salat servieren.
Eichblatt-Salat mit Paprika und Kräutersauce
(für 4 Personen)
- 400 g Eichblattsalat
- 1/2 Bund Radieschen
- 1/2 Salatgurke
- 1 Möhre
- 4 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 gelbe Paprikaschote
- 200 g Saure Sahne
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1-2 TL Senf
- 1 TL Meerrettich
- 1/4 Beet Kresse
- 2-3 Zweige Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Salz
- weißer Pfeffer
- 80 ml Schoenenberger Löwenzahnsaft
- 800 ml Tomatensaft
- Muskat
Pro Person: 254 kcal (1063 kJ), 8,9 g Eiweiß, 13,9 g Fett, 19,7 g Kohlenhydrate
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